強い声帯を! ~チキンピカタ~



鶏肉 ☞ 他の肉に比べ肉質が柔らかく消化吸収がよいので、良質なタンパク質で強い声帯筋を作り、声の体力回復にも好適です。


チキンピカタはとても簡単。
切って衣をつけて焼くだけでできあがり。
時間がない時でもパパっとつくれて美味しいですよ。



b0367322_20511511.jpg

〈材料〉

・鶏むね肉       1枚
・卵          1個
・粉チーズ       大匙2
・薄力粉        適量
・塩          適量
・胡椒         適量
・オリーブオイル    大匙2
・トマトケチャップ   お好みで



〈作り方〉

1 鶏むね肉をそぎ切りにし、両面に塩・胡椒をふり薄力粉を薄くまぶす

2 ボウルに卵をとき、粉チーズを加えて混ぜる

3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、1の鶏肉を2の卵液にくぐらせ両面を焼いて、しっかり火を通す

4 お皿に盛り付け、ケチャップを添える






注:この食事による声の状態は個人差があり、主に製作者の感想です。あらゆる責務を負わない旨をお伝え申し上げます。 


監修: Mo~Ri 

喉と声のスポーツトレーニング&リラクゼーション 
 ボイスケアサロン 
 會田茂樹|あいだしげき 






by koe-meshi | 2018-11-14 07:55