やっぱり手羽先は声に最適 手羽先カリカリオーブン焼き


声のことを考えたとき、やはり手羽先のタンパク質とコラーゲンは外せません。
安くて簡単な調理も魅力。
これからも鶏肉はたびたび登場すると思います。
もちろん、お惣菜として買ってきて食べてもGOODですよ。


手羽皮 ☞ コラーゲン 《声帯粘膜の増加で極上の裏声を》 

手羽肉 ☞ 優良たんぱく質 《声帯筋の増強で地声を強く》 

にんにく ☞ アリシンやビタミン類《タフな喉で声にパワーを》
  

材料
手羽先 12本
ニンニク 大1かけ(すりおろす)
エキストラバージンオリーブオイル 大匙4
塩 小匙1
黒コショウ お好きなだけ

b0367322_1147501.jpg
 
1 手羽先を軽く水洗いして水気を拭き取る。ポリ袋に全ての材料を入れ全体が均一に混ざるよう揉み込み、冷蔵庫に1時間以上置く。

※ 袋は手羽先の骨で袋に穴があかないように厚手のものをつかったり、二重にするなどしてください。


b0367322_11483019.jpg
 
2 天板にクッキングシートをひき、手羽先の皮を上にして並べる。ナイロン袋に残った調味液を並べた手羽先に全てかける。


b0367322_11485583.jpg
 
3 230℃に予熱したオーブンで15分焼いたら、設定温度を250℃に上げさらに10分焼く。


b0367322_11494119.jpg
 
4 盛り付けて出来上がり。

※お使いのオーブンによって焼け具合が変わりますので、様子を見て調節してください。






注:この食事による声の状態は個人差があり、主に製作者の感想です。あらゆる責務を負わない旨をお伝え申し上げます。
 


監修: Mo~Ri 

喉と声のスポーツトレーニング&リラクゼーション 
 ボイスケアサロン 
 會田茂樹|あいだしげき 

 

by koe-meshi | 2016-05-24 13:56