美声を求める鮭のホイル蒸し
消化・吸収の良い良質なタンパク質やDHA・EPAを含む鮭。
鮭のパワーで美声を得ましょう。
なお、鮭の皮はコラーゲンが豊富なので、きらいでなければ、お召し上がりくださいね。
鮭 ☞ 消化・質血行改善《歌唱時のコントロール性能アップ》
鮭 ☞ 声帯のむくみ解消《美しい高音》
しめじ ☞ ビタミンB2《声帯粘膜の強化》
材料
生鮭 2切れ
もやし 1/2袋
しめじ 1/2袋
えのき 1/2袋
有塩バター 5g×2
A 酒 大匙2 醤油 大匙 1/2 みりん 大匙 1/2
黒コショウ 適量
1 鮭の両面に軽く塩をふり10分程おき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
2 30センチ位に切ったアルミホイルを2枚並べ、それぞれにモヤシをしき、鮭をのせ、その上にしめじとえのきをのせる。Aの調味料を混ぜ合わせ、1/2量ずつを上からかけてバターをのせる。
3 アルミホイルが破れないように注意しながらギュッと口を閉める。
4 フライパンに底から1㎝位の高さまで水を注ぎ③を置く。
5 蓋をして中火にかけ、沸騰してから15分程蒸し焼きにする。
※ フライパンを空焚きしないように水が少なくなったら適量足す。
6 お皿に乗せ、アルミホイルを開いたら黒コショウをふってできあがり。
注:この食事による声の状態は個人差があり、主に製作者の感想です。あらゆる責務を負わない旨をお伝え申し上げます。
監修: Mo~Ri
喉と声のスポーツトレーニング&リラクゼーション
ボイスケアサロン
會田茂樹|あいだしげき
by koe-meshi | 2016-05-18 14:35