声もトロトロ手羽の煮込み

今回は、聴くひとの心をトロトロにするための声飯。
とっても簡単で、めちゃ美味しい!
そのレシピを大公開。


手羽皮 ☞ コラーゲン 《声帯粘膜の増加》

手羽肉 ☞ 優良たんぱく質 《声帯筋の増強》

黒酢 ☞ アミノ酸 《発声のスタミナを高める》





材料
鶏手羽先 14本
米油 大匙1
A 酒 2/3カップ  蜂蜜 大匙2  醤油 大匙2.5  黒酢 大匙2


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1 手羽先は軽く水洗いし水気を拭き取り、骨に沿って切れ目を入れる。


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2 圧力鍋を中火で熱し米油を入れ、手羽先の皮がついている面を下にして焼く。美味しそうな焼き色がついたら裏返し2分焼く。※後で煮込むので中まで火を通さなくて大丈夫


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3 焼けた手羽先はバットに移していく。


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4 全て焼いたら鍋の油を拭き取り、手羽先を鍋に戻し、Aを合わせて注ぐ。圧力鍋の蓋を閉め、強火にかける。圧力がかかったら弱火にして8分加圧する。


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5 火を止め、鍋をシンクに移し蓋の端に水を細くかけて急冷する。圧力が下がりきったら蓋を開け、弱火で8分くらい煮詰める。


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6 器に盛って出来上がり。


圧力鍋によっては、食材を焼いたり、急冷(鍋の蓋に水をかけて圧力を下げる方法)が出来ないものもあります。お使いの圧力鍋の説明書を良く読み、安全にご使用ください。






注:この食事による声の状態は個人差があり、主に製作者の感想です。あらゆる責務を負わない旨をお伝え申し上げます。
 


監修:Mo~Ri 

喉と声のスポーツトレーニング&リラクゼーション 
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 會田茂樹|あいだしげき 

 

by koe-meshi | 2016-04-29 18:33