「ほっ」と。キャンペーン

大分県の郷土料理 りゅうきゅう


大分県の郷土料理琉球




青魚 ☞ DHA・EPA・良質なたんぱく質 《声力の源》





b0367322_9572463.jpg

 



材料

青魚の刺身 200g
酒 大匙2
みりん 大匙1
醤油 大匙3
かぼす
白ゴマ
〈薬味〉
大葉
万能ねぎ
みょうが
カイワレ
生姜


1 小鍋に酒とみりんを入れ沸騰させ、アルコールがしっかりと飛んだら火から下ろし粗熱をとる。
2 粗熱がとれた①をボールに注ぎ、醤油を加える。
3 刺身を好みの大きさに切り、②に一晩漬ける。
4 皿に盛り、薬味をのせて完成。





注:この食事による声の状態は個人差があり、主に製作者の感想です。あらゆる責務を負わない旨をお伝え申し上げます。
 


監修: Mo~Ri 

喉と声のスポーツトレーニング&リラクゼーション 
 ボイスケアサロン 
 會田茂樹|あいだしげき 



 



by koe-meshi | 2016-09-01 14:10