声質を高める漬け丼




良質な魚のタンパク質で声質を高めよう!



b0367322_122411.jpg
材料
 
・好みのお刺身 100g
・醤油 大匙2
・みりん 大匙2
・だし汁 適量
・ごはん 適量
・大葉の細切り 適量
・白ごま 適量

つくり方

1 小さめのバットなどに醤油とみりんを入れ刺身を浸し冷蔵庫で30分程漬けておく。

2 器に温かいご飯を盛り1の刺身を乗せ、白ごまと大葉を散らし、だし汁を注いだら出来上がり。

※お刺身を漬ける時間は好みで調整してください。






注:この食事による声の状態は個人差があり、主に製作者の感想です。あらゆる責務を負わない旨をお伝え申し上げます。
 


監修: Mo~Ri 

喉と声のスポーツトレーニング&リラクゼーション 
 ボイスケアサロン 
 會田茂樹|あいだしげき 




 

by koe-meshi | 2017-01-08 11:07