極上の声を創る参鶏湯


声にとって最適な食材をふんだんに使っている韓国料理の参鶏湯(サムゲタン)。
わたしは、それほど韓国料理を好んでは食べませんが、この参鶏湯だけは別。
一人で一羽ペロリと食べてしまうほど。
喉に潤いを与え、声のパワーを高め、発声維持のスタミナをつける・・・
声の完全食と明言してもよいでしょう。
でも、材料も複雑で料理するのも大変じゃないの?
いいえ、惣菜からアレンジすればOK。
当家では、キムチ・韓国惣菜の店「ヨンヤン」を利用する機会が多い。
やはり韓流歌手の上手さとパワーは参鶏湯にあったのでは???




b0367322_17152540.jpg
 

材料

市販の参鶏湯 一袋
ネギ 適量(薄切り)
ニンニク 適量(すりおろす)
胡椒 適量
塩 適量(味をみてお好みで)


1 参鶏湯をあたため器に盛る。

2 ネギ・ニンニクを乗せ胡椒をふり、味をみて塩味が足りなければ塩を足す。




★會田のお気に入りはヨンヤンの参鶏湯。お手軽で超美味しい!
b0367322_11111435.jpg

 






注:この食事による声の状態は個人差があり、主に製作者の感想です。あらゆる責務を負わない旨をお伝え申し上げます。
 


監修: Mo~Ri 

喉と声のスポーツトレーニング&リラクゼーション 
 ボイスケアサロン 
 會田茂樹|あいだしげき 







追記:下〔写真〕の参鶏湯もおすすめ!


b0367322_15185318.jpg

 





by koe-meshi | 2016-09-05 04:16