声も活き活き真鯛と烏賊のカルパッチョサラダ

とっても簡単なカルパッチョサラダの紹介。
すべてスーパーで調達でき、包丁なしでも作れる手軽さ。
さあフレッシュな声を!


真鯛 ☞ 良質なタンパク質《声帯筋の増強で豊かな声を》 

いか ☞ タウリン《声のスタミナをアップ》 

オリーブオイル ☞ ビタミンEなど《喉を守る》 

サニーレタス ☞ β-カロテン(ビタミンA変換)《裏声を高める》 

パセリ ☞ 鉄やカリウムなど《声帯のむくみを解消》




b0367322_12134714.jpg
 

材料 
真鯛の刺身 いかの刺身 サニーレタス エキストラバージンオリーブオイル レモン汁 塩 胡椒 パセリ

作り方
1 サニーレタスを良く洗い水気をしっかりと切ったら手でちぎる。
2 刺身をバランスよくのせる。
3 オリーブオイルをたっぷり回しかけ、レモン汁、塩、胡椒、パセリを適量ふりかけたら出来上がり。

簡単!!!
 




注:この食事による声の状態は個人差があり、主に製作者の感想です。あらゆる責務を負わない旨をお伝え申し上げます。
 


監修: Mo~Ri 

喉と声のスポーツトレーニング&リラクゼーション 
 ボイスケアサロン 
 會田茂樹|あいだしげき 

 

by koe-meshi | 2016-05-11 16:20